ようこそ いらっしゃいませ

店舗情報

  • DAIMARU
  • Matsuzakaya

チョコレートに合う食べ物

チョコレートに合う食べ物は、フルーツ、お菓子、ナッツ、炭水化物などです。この他にも様々な食材がチョコレートに合いますので、気になる食べ物があれば試してみてください。

チョコレートの甘さを引き立てる酸味があるフルーツ

チョコレートに合う食べ物の定番として、フルーツが挙げられます。フルーツは、チョコレートフォンデュの具材としても人気です。チョコレートの甘さを引き立てるためにも、イチゴ、バナナ、キウイ、ミカンといった少し酸味のあるフルーツがおすすめです。

子供も大人も楽しめるお菓子とチョコレートの組み合わせ

クッキー、マシュマロ、クラッカーといったお菓子も、チョコレートと相性のいい食べ物です。甘みのないポテトチップスといったスナック菓子も、塩気でチョコレートの甘さを引き立ててくれるので、ぜひ試してみてください。

チョコレートとナッツを組み合わせて香ばしさと食感をプラス

チョコレートにナッツ類を合わせると、香ばしさと食感がプラスされるのでおすすめです。市販のお菓子でも定番の組み合わせとなりますが、アーモンド、マカダミアナッツ、ピーナッツとの相性は間違いありません。

チョコレートはパンやお餅など炭水化物との相性もぴったり

チョコレートに合う食べ物の定番としては、パンやケーキなどの炭水化物も挙げられます。チョコレートが練り込まれたパンや、チョコレートケーキなどは有名です。さらにホットケーキ、シュークリーム、ワッフルなど洋風のスイーツと相性抜群です。またお餅や白玉といった和風の食材とも合いますので試してみて下さい。

アメリカで人気!意外な食べ物との組み合わせ

常識では思いつかない食品を、チョコレートと組み合わせた料理があります。ベーコンとチョコレートを組み合わせた「チョコレート・ベーコン」です。これは北アメリカの名物で、アメリカ全土で販売されるほど人気が高いチョコレート料理です。

チョコレートと定番食材の組み合わせも魅力的ですが、一方で、ちょっと意外な食材でも、組み合わせると新しい味わいを発見できるかもしれません。ぜひオリジナルの組み合わせを試して、チョコレートの美味しい食べ方を見つけてみてください。

PAGE TOP