ようこそ いらっしゃいませ

店舗情報

  • DAIMARU
  • Matsuzakaya

2017年 大丸・松坂屋のクリスマスケーキ 名門ブランドや有名パティシエのラグジュアリーなケーキや、“夢”をテーマにした個性豊かなケーキなど!

ネットで予約、クリスマスに受取り! 店舗受取りケーキ

承り期間:12月13日(水)まで

  • ※名古屋店は9日(土)まで
  • ※コンビニ・ATM・ネットバンキングでの承りは12月8日(金)まで

今年の注目 Pick Up!

<マンダリン オリエンタル 東京>エンジェル税込6,912円大丸松坂屋限定

聖夜に夢みる、ラグジュアリーなひと時。

名門ブランドや有名パティシエの手による
美しく、洗練された贅沢なケーキがそろいます。

<マンダリン オリエンタル 東京>
エンジェル
税込6,912円

<ピエール・エルメ・パリ>ビッシュ モンブラン税込6,210円大丸松坂屋限定

聖夜に夢みる、ラグジュアリーなひと時。

名門ブランドや有名パティシエの手による
美しく、洗練された贅沢なケーキがそろいます。

<ルワンジュ東京>
ヌヌースノエル 2017
税込7,560円

<ドゥブルベ・ボレロ>ビチェリン・ナターレ税込4,104円大丸松坂屋限定

関西のパティシエが描く、夢のかたち。

名店ぞろいの関西エリア。実力派パティシエたちが、
“夢”をテーマに個性豊かなケーキを作りました。

<ドゥブルベ・ボレロ>
ビチェリン・ナターレ
税込4,104円

<ア・ラ・カンパーニュ>タルト エトワール税込4,860円大丸松坂屋限定

甘く、かわいい、ストロベリードリーム。

クリスマスといえば、やっぱり苺。お子様から
大人の方まで楽しめる、苺が主役のケーキが勢ぞろい。

<ア・ラ・カンパーニュ>
タルト エトワール
税込4,860円

関連特集

  • クリスマス

大丸松坂屋オンラインショッピングのクリスマスケーキ・プレゼント特集ページです。クリスマスケーキ予約は大丸松坂屋オンラインショッピングで!大丸・松坂屋では、大丸・松坂屋各店でお渡しする店頭お渡しケーキのご予約と、送料込みでご自宅までお届けする冷凍宅配ケーキのご予約を承っております!クリスマスケーキの通販なら大丸・松坂屋におまかせください。

クリスマスケーキの起源

クリスマスケーキはクリスマスを祝って食べるケーキとして、19世紀にフランスで作られるようになった「ビュッシュ・ド・ノエル」というケーキが起源とされています。フランス語でノエルが「クリスマス」、ビュッシュは「木、丸太」で「クリスマスの薪」という意味。
ビュッシュ・ド・ノエルは、輪切りにしていない長いままのロールケーキの表面をココアクリームで覆い、フォークで引っかくように波型の筋をつけ樹皮を模ったもの。

日本のクリスマスケーキ

日本のクリスマスケーキの歴史は、菓子メーカー不二家創業の明治43年(西暦1910年)までさかのぼります。現代の日本では、スポンジケーキにホイップクリームやバタークリームを塗り、砂糖細工のサンタクロースやクリスマスツリー、イチゴやチョコレートを飾りつけたものが一般的ですが、これは不二家が大正11年(西暦1922年)頃から広めたものです。
また日本では慣習的にクリスマス当日ではなく、イブの晩に食べられることも多いです。

PAGE TOP