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2019年の特別企画

豪華な顔ぶれは特別企画ならでは!新年を彩るにふさわしい特別なおせちをご紹介します。

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華やかに、軽やかに新年を寿ぐ、大原流おせち。

料理研究家 大原千鶴 監修
水引風の可愛らしいお飾りで、お正月らしさを演出。
一の重
二の重
三の重

料理研究家 大原千鶴監修 しあわせおせち

大丸・松坂屋 特別企画 和風三段
税込27,000円

料理研究家として、テレビや雑誌、お料理教室などで大活躍の大原千鶴さん。おせち料理の持つ伝統や美しさに、大原さんの自由な発想を掛け合わせ、心踊るようなおせちが完成しました。三つのお重それぞれに大原さんのアイデアや工夫がいっぱい。おせちと一緒にお届けするしおりでは、いくつかレシピのご紹介もしていただきます。

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日本の料理界に君臨する、重鎮の心と叡智が叶えた饗宴のおせち。

和の重 料理研究家・服部栄養専門学校校長 服部幸應 監修
洋の重 「あまから手帖」編集顧問 門上武司 監修

服部栄養専門学校校長 服部幸應×「あまから手帖」編集顧問 門上武司監修 伝統と革新の饗宴おせち

大丸・松坂屋 特別企画 和・洋風二段
税込30,000円

服部氏による伝統的な「和」のこだわりと、門上氏の感性が感じられる「洋」の遊び心が詰まった贅沢なおせち。和の重では、黒豆や栗は一流料亭でも使われている丹波産を厳選し、盛りつけや味わいの細部にまでこだわりました。今までにない世界観をおせちで表現した洋の重では、料理別に楽しむ3種類の別添ソースなどで革新の味が楽しめます。

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あの酒場詩人が監修!多彩な美味が詰まった「玉手箱」。

酒場詩人 吉田類 監修
蓋には類さんご自身と可愛らしいうり坊のイラストが。

酒場詩人 吉田類監修 おつまみ玉手箱

大丸・松坂屋 特別企画 おつまみ風一段
税込16,200円

全国を旅する吉田類さんならではの珠玉の味わい。お酒との相性はもちろん、食感や風味、彩りにまで徹底的にこだわった「大人のお重」をお届けいたします。どの料理もお酒を嗜まれない方やお子様にも存分に楽しんでいただけます。類さんのこだわりがぎゅっと詰まったお重。年末・年始の集いのひと時に、ぜひ皆様でどうぞ。

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三人の巨匠が創造する、新春の美味が百花繚乱。

中華の重 赤坂四川飯店 陳建一 監修
洋の重 LA BETTOLA 落合務 監修
和の重 レストラン中村孝明 中村孝明 監修

和・洋・中の三巨匠共演おせち

大丸・松坂屋 特別企画 和・洋・中華風三段
税込32,400円

国内外の食通たちを魅了し続ける、一流料理人の心と技がひとつに。赤坂四川飯店・陳建一氏監修の「中華の重」、LA BETTOLA・落合務氏監修の「洋の重」、レストラン中村孝明・中村孝明氏監修の「和の重」からなる、華麗な三段重は大丸・松坂屋だからご紹介できる自信作です。

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美食界で脚光を浴びる、料理マスターズの技と情熱。

和の重 北新地 弧柳 松尾慎太郎 監修
洋の重 Restaurant La FinS 杉本敬三 監修
コラボ和牛の重

料理マスターズ受賞者監修おせち

大丸・松坂屋 特別企画 和・洋風三段
税込32,400円

「和の重」「洋の重」に加え、今回新たな挑戦として「和牛の重」がお目見え。料理界注目の二人の技やアイデアによって生まれた、お肉メニューは力作ぞろいです。もちろん、和と洋のお重も妥協を許さない仕上がり。おせちの概念にとらわれない、新春の美味しさをご堪能ください。

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