ようこそ いらっしゃいませ

店舗情報

  • DAIMARU
  • Matsuzakaya

いただきマイスターズ 全国の美味を、食のプロがおすすめ! by 全国商工会連合会

全商品一覧

一流の食の目利きたちの力を総結集して選んだ、ご自宅用にもギフトにも使える特別仕立て!

鈴木 えみ

鈴木 えみ
クリエイター / デザイナー
アパレルブランド「Lautashi(ラウタシー)」のデザイナーやコスメブランドのディレクションなど、各方面でプロデュース能力が注目され、その活動は多岐に渡る。美味しいものへの探究心も強く、食を通じて生まれる"人と人との繋がり"を大切にしている。

里井 真由美

里井 真由美
フードジャーナリスト。お取り寄せ、デパ地下グルメ、スイーツなどをテーマにメディアにも多数出演。農林水産省の各種活動、コンテスト審査員、日本の食・食文化を高めるべく、国内外に活躍の場を広げている。

岩谷 貴美

岩谷 貴美
フード&ビューティージャーナリスト。WEB、雑誌やTV、ラジオなどの食特集で企画を考案、紹介を行う傍ら、日本のトップシェフやパティシエに食材を紹介したり、その食材を用いた商品提案なども行っている。

田村 亮介(慈華)

田村 亮介(慈華)
化学調味料を一切使用しないという方針を持ち、天然調味料を手作りし、日本の素材を主役とした日本人だからこそ表現できる中国料理を感じて頂きたいという想い「一皿の口福」に信念を持って、料理を提供している。

橋本 宏一(セララバアド)

橋本 宏一(セララバアド)
El Bulli、Martin Berasategui、nomaなど海外の一流レストランでの豊富な経験により確固たるスタイルを築く。新しいテクニックを使い、モダンでクリエイティブな料理を得意とする。

松本 一平(La paix ラペ)

松本 一平(La paix ラペ)
日本、調和、心、繋がり、五感の5つをフィロソフィーとして、伝統的なフランス料理と軽やかなモダン料理をかけ合わせ、日本ならではの食材を使用して、四季を感じられる最高の料理に仕上げることを大切にしている。

村田 明彦(鈴なり)

村田 明彦(鈴なり)
有名料理店「なだ万」で約13年間修行し、独立。名店仕込みの確かな技術に裏打ちされた料理は、遊び心豊かな独自性溢れる品々ばかり。古典に縛られないオリジナル料理を追及し、いつしか予約困難な人気店となる。

江森 宏之(MAISON GIVRÉE メゾン ジブレー)

江森 宏之(MAISON GIVRÉE メゾン ジブレー)
ミラノ万博で開催されたアイスクリームとチョコレートのワールドカップに日本代表チームキャプテンとして出場し優勝。全国の200を超える生産者から産地直送で最高級の食材を仕入れ、最上級のスイーツに仕上げる。
〈フランセーズ ラ・ポルテ〉鈴木えみ×シェフ片岡のコラボ商品『最名木 千鶴子』(お歳暮)

鈴木えみとシェフ片岡のコラボスイーツ商品

世界三大珍味を使用した、高級感漂う「もなか × ケーキの新感覚スイーツ」と、フレンチのシェフが作る「濃厚バスクチーズケーキ」とのセット商品。

〈フランセーズ ラ・ポルテ〉
鈴木えみ×シェフ片岡のコラボ商品『最名木 千鶴子』
税込5,940円

鈴木えみ コラボ商品

〈心優-CotoyuSweets〉4種のパーティーアソート(栗・チョコ・いちご・チーズ)(お歳暮)

栗・チョコ・いちご・チーズ 人気4種タルト

九州 平戸島のアトリエから、地元素材を活かしたおいしさでメディアでも話題のタルト。特に上位人気4種のお味を選び組み合わせた、今だけの限定・最強セットです!

〈心優-CotoyuSweets〉
4種のパーティーアソート(栗・チョコ・いちご・チーズ)
税込5,980円

里井真由美 コラボ商品

〈パティスリーアリス・エ・レーヌ〉ローズモンブラン(お歳暮)

3種の栗のグラデーションスイーツ。

熊本栗、丹波和栗、フランス栗の3種類の栗のクリームを4色グラデーションにした、華やかなハート型栗スイーツ!フィナンシェのような土台では渋皮栗の食感も楽しめます!

〈パティスリーアリス・エ・レーヌ〉
ローズモンブラン
税込5,400円

岩谷貴美 コラボ商品

〈春華堂〉メゾンジブレー江森宏之監修 3種のジェラートセット(お歳暮)

素材の美味しさ、そのまんまジェラート。

静岡クラウンメロン、人気食パン使用の小倉トースト、豊かな風味の紅ほっぺ。それぞれの美味しさをそのまんまジェラートにギュギュッと閉じ込めた3種を詰め合わせ。

〈春華堂〉
メゾンジブレー江森宏之監修 3種のジェラートセット
税込4,320円

江森宏之(MAISON GIVRÉE)監修

〈紀伊長島〉紀伊長島×セララバアド橋本宏一監修 鮪、鰹、鯛の漬け丼セット(お歳暮)

革新的なシェフによる新しい海鮮丼。

日本のイノベーティブ料理を牽引するセララバアド橋本シェフ監修による3種の魚の漬け丼。ニュータイプの3種の漬け魚丼シリーズをお楽しみ下さい。

〈紀伊長島〉
紀伊長島×セララバアド橋本宏一監修
鮪、鰹、鯛の漬け丼セット
税込6,980円

橋本宏一(セララバアド)監修

〈オオヤブデイリーファーム〉ル・チョ ババロワガナッシュ(2~3人前)(お歳暮)

名シェフによる本クエ鍋のフレンチ仕立て。

日本橋LaPaix松本シェフ直伝のババロワを、ヨーグルト中心に再構築。上部はヨーグルトで作った濃厚な生クリーム。下部は爽やかな酸味のある発酵ガナッシュババロワ。

〈オオヤブデイリーファーム〉
ル・チョ ババロワガナッシュ
税込4,104円

松本一平(La paix ラペ)監修

〈ふく成〉鈴なり 村田明彦監修 とらふぐすき焼き鍋(お歳暮)

今までにないとらふぐのすき焼き。

天然のとらふぐよりも6倍旨い、天草御所浦のブランド養殖とらふぐのみを使用。今回は村田シェフ発案により、今までにない新しいとらふぐの味わい方をご提案!

〈ふく成〉
鈴なり 村田明彦監修 とらふぐすき焼き鍋
税込10,800円

村田明彦(鈴なり)監修

〈平国丸〉慈華 田村亮介監修 足赤海老と鱧の辛味噌鍋(お歳暮)

ビリッと旨辛!幻の海老や鮮魚の中華海鮮鍋

熊本県不知火海(八代海)の天然の魚介類のみを使ったお鍋。特に天然の足赤海老は、ほとんど地元でしか流通しない幻の高級海老。漁師と中華の達人の技があってこその逸品。

〈平国丸〉
慈華 田村亮介監修 足赤海老と鱧の辛味噌鍋
税込10,800円

田村亮介(慈華)監修

サポートメンバーおすすめ

まだまだあります!
全商品一覧
Supported by

岡田 光

岡田 光
嫁ぎ先である創業100年以上の椎茸問屋で「椎茸」をフィールドに、レシピ作りをはじめ、各種活動を行う。その取組みが評価され、宮崎県よりみやざきブランドアンバサダーに任命を受け、現在は宮崎の発信にも貢献。

meica(メイカ)

meica(メイカ)
調理師専門学校での10年間の料理講師を経て、2015年よりカービングパフォーマーとして活動。店頭イベントからネットプロモーションまで多岐にわたり活動中。2017年に公開した動画は再生回数日本一を記録。

服部 正義

服部 正義
食の専門誌「dancyu」のECサイト「dancyu.com」の責任者、読売テレビ「秘密のケンミンShow」のECサイトの商品企画運営責任者を歴任。全国の生産者と交友を持ち、特に酒蔵を愛して止まない。

名畑 嘉政

名畑 嘉政
前職ではテレビ東京のお取り寄せグルメ番組「虎ノ門市場」のバイヤーとして、全国に足を運び、グルメ商品の発掘、企画開発、販売、番組制作に従事。現在は通販で売れる商品のコーディネート、開発に従事している。
Produced by

荒金 貴裕

荒金 貴裕
食の事業者を支援することを目的とした「チーム・シェフ」プロジェクトの責任者を務める。第一線で活躍するバイヤーやシェフ等700名以上のプロフェッショナルと協力関係を築き、様々な取組みを企画運営している。

浜田 剛知

浜田 剛知
JAPAN GLOBAL ASSOCIATION 株式会社代表。「五感を満たすモノづくり」をコンセプトに、多くの5つ星ホテルやハイブランド、飲食店の空間、ブランディング、デザイン、PRを手掛けている。

渡邉 博文

渡邉 博文
大丸松坂屋百貨店ギフト担当バイヤー/全国商工会連合会認定パートナー。店舗バイヤー、マネージャーを経て、2014年よりギフトバイヤーとして日本の隠れた逸品、地域の食をお客様に届けるため全国をとびまわる。

by 全国商工会連合会

お歳暮ギフト2021
ご案内
ご注文手順

カテゴリから探す

条件から探す

毎日更新!価格別 お歳暮人気ランキングお歳暮人気ランキング

PAGE TOP