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2018.5.8更新【第4回】

相も変わらず愛され続けられ、
ご存知"麦チョコ"。

レーマンのムーギチョコレート

レーマンのムーギチョコレートミルクチョコ発祥の地といわれているスイス。
そのスイスの避暑地として愛されている最大の湖、レマン湖にちなんで1948年にレーマンは創業されました。
レーマンといえばヨーロッパの絵画が描かれた美しい缶に入った高級なチョコのイメージ。
代表的なお菓子はサブレをチョコでコーティングしたルーブリアン。
でも実は庶民的で手軽な洋菓子もレーマンは作ってるんです。それが麦チョコ。
麦チョコといえば、子供の頃、父のおやつ棚には必ず麦チョコがあって、僕が勝手に食べるから、いつも隠されてたな。

つやつやチョコで包まれた、さくりと香ばしいパフ

つやつやチョコで包まれた、さくりと香ばしいパフ麦チョコとは、大麦をポン菓子(大麦に圧力をかけた後に一気に開放することによって膨らませた駄菓子)にしてチョコレートでコーティングしたものです。
レーマンの麦チョコは、香ばしくサクサクと軽い食感で、噛むほどにチョコレートの味をしっかりと感じられます。
チョコレートの味はビター寄りのミルクチョコレートという感じで、甘すぎず苦すぎずちょうど良い味わい。
口いっぱいに頬張ってもサーっと消えていくほど口溶けが良いです。

バニラアイスにON!

バニラアイスにトッピング!僕は平日午後4時頃にこの麦チョコを食べます。
たらふく食べたお昼御飯の3時間後くらいに小腹が空くんです。
そんな小休止時にこの麦チョコは重宝します。
程よい甘さが身体に染み渡り、血糖値が上がり集中力が増す感じです。
休日はバニラアイスにトッピングすることも!
今回は特別に仕事中にもトッピング!
マイルドな甘みのバニラアイスと優しくもはっきりした麦チョコの甘み、本当に最高の相性なんです。
皆様も是非トライしてみてください。

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