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2018.7.17更新【第9回】

うまあまーい、あんみつ専門店の味をお家で!

シンプルな素材がひきたつあんみつ

シンプルな素材がひきたつあんみつ上野公園前の「あんみつ屋さん」として、昭和23年の創業以来長く愛されている<みはし>。
「日本一おいしいあんみつを提供する」ことが使命という<みはし>のあんみつが、通販で楽しめるとあっては試さないではいられません!
冷蔵便で日持ちは3日と長期保存はできませんが、それだけにお店で食べるあんみつと変わらない美味しさ♪
届いたその日に食べるのが僕のポリシーです!

お豆ごろごろ、あまーいみつをとろーり

お豆ごろごろ、あまーいみつをとろーり<みはし>のあんみつは、寒天、餡、求肥、赤エンドウ豆を、サラリとした味わいの黒蜜が引き立てます。
黒蜜がくどくなく、口どけの良いこし餡と相性ピッタリ。
ごろごろ赤エンドウ豆ともっちもち求肥の食感がアクセントになります。
さらにフレッシュな缶詰みかんでお口をリセットすると二度美味しく感じます。
ちなみにみかんは2切れ入っています♪
トッピングや蜜は自分好みに調整できるので、わくわく楽しみながらペロッと食べちゃいます。

スプーン一口に乗せる、僕の選抜メンバー

スプーン一口に乗せる、僕の選抜メンバー僕の一番好きな食べ方は、写真のように「みかん1個・寒天1個・餡たっぷり・豆1つ」をがんばってスプーンにのせてひと口でいく食べ方です。
「餡を多めに」がポイントです。あくまでも好みですが、求肥ものせた「全のせ」よりも求肥は単体で食べたほうが美味しいです。
あとは、まだ試したことはないですが、バニラアイスをのせるのも絶対美味しいと思います。
次回は是非バニラアイスをのせて頂きたいです!

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