百貨店バイヤーの休日グルメ 週末、何食べた?|第15回|大丸松坂屋オンラインストア【公式通販】
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百貨店バイヤーの休日グルメ 週末、何食べた?

日々美味しいものを探し求める百貨店バイヤーが、休日の自分時間に食べるグルメとは?4人の目利きバイヤーが私的推しグルメを食べてご紹介!

10月の週末グルメ

秋の味覚!栗スイーツ

秋の気配が深まるこの時季に食べたいベストマッチスイーツとは?

第15回

他ジェラートとは一線を画す贅沢な味わい

ものの本質的な
面白さを知り尽くす

ファッション通 さん

ファッションに精通したキャリアの持ち主。商品理解を深めるための時間は惜しまない。
  • 魅力溢れる印象的なパッケージ

    魅力溢れる印象的なパッケージ

    金沢の歴史ある街並みの一角にある和栗専門カフェ「和栗白露」の<茶鼠 能登焼栗ジェラート>は秋を感じる時季に食べたくなる贅沢な栗スイーツ。洗練された厚紙に包まれたパッケージにまず心奪われました!

  • 手のひらサイズが丁度いい

    手のひらサイズが丁度いい

    4個入ったアイスカップはゴールドに縁どられた蓋のデザインが目を惹くリッチな仕様。外箱のパッケージ含め高級感があり、ギフトとしても喜ばれそう。手のひらサイズで食後のデザートにも丁度いい量。

  • 余計なものを省いた焼栗ジェラート

    余計なものを省いた焼栗ジェラート

    甘みを最大限に引き出した熟成栗をさらに圧力式回転釜で焼き上げ、風味が豊かなホクホクの焼栗に。余計なものを省いて作ったジェラートは、シンプルでいぶし銀な見た目。

  • 混じり気なしでやさしいコクと旨みが特徴

    混じり気なしでやさしいコクと旨みが特徴

    香ばしくやさしい味わいに、最初の一口で唸った<ファッション通>さん。ベストな食べ頃はジェラートが溶け始めの頃。「少し溶け始めてから空気を含ませて食べるのと、さらに栗そのものの味とコクが楽しめる!」

  • 大人の贅沢!コク旨ビールとジェラート

    大人の贅沢!コク旨ビールとジェラート

    コクがあって飲みごたえのあるビールを飲んだ後に、合わせて実食。香ばしい味わいと、仄かに残ったビールとも絶妙にマッチ!素材本来の味が際立ち、食べるごとに幸福感が高まっていくおいしさに感動しきりの週末でした。

今回の紹介商品

和栗白露
茶鼠 能登焼栗ジェラート

税込 6,804

送料込み / 冷凍

能登熟成焼栗を贅沢に使った焼栗ジェラート

【ブランド紹介】
能登の栗農家、松尾栗園が長い年月をかけ導き出した熟成焼栗を使用、香ばしくやさしい味わいの熟成感をお愉しみ下さい。

【商品紹介】
能登熟成焼栗を贅沢に使い、余計なものを省いて作った焼栗ジェラート

販売は終了いたしました

ものの本質的な
面白さを知り尽くす

ファッション通 さん

ファッションも食も日々開拓を惜しまない入社12年目オンライン担当。趣味は古着を求めて奔走!一期一会の出会いの愉しみ方を知り尽くし、自らリペアするつわもの。クリエイティブな目線で食・酒・パッケージにいたるまでトータルで見極めるのがモットー。

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