百貨店バイヤーの休日グルメ 週末、何食べた?|大丸松坂屋オンラインストア【公式通販】

週末、何食べた?百貨店バイヤーの休日グルメ

日々美味しいものを探し求める百貨店バイヤーが、休日の自分時間に食べるグルメとは?目利きバイヤーたちが私的推しグルメを食べてご紹介!

3・4月の週末グルメ

ハレの日グルメ

1・2月の週末グルメ

ギフトにぴったり!チョコレートスイーツ&こだわりの焼菓子

11・12月の週末グルメ

労りグルメ&お手軽絶品朝ごはん

9月・10月の週末グルメ

簡単スタミナ飯&秋の味覚!栗スイーツ

8月の週末グルメ

思わず笑顔がこぼれるスイーツ

休日に家族や友人と楽しみたい至福のベストマッチスイーツとは?

7月の週末グルメ

休日のお酒が進む一品

お酒に合う「肴」ベストマッチグルメとは?

6月の週末グルメ

炊き立てごはんのお供

休日の食卓を彩る、白いご飯のベストマッチグルメとは?

バイヤー紹介

  • 入社5年目の最年少バイヤー。「かわいい♡おしゃれ♡」なグルメを探す日々。特にアイスクリームへの愛は深く、食べた感想や特長をまとめた「気になるアイス100本ノック」と題した秘密のメモを持つ。料理も得意でスーパーでの買い出しは日課。健康にハッピーに!をモットーに食を楽しむ。

  • 入社30年超えのベテランバイヤー。これまでお酒、グローサリー、スイーツなど幅広く経験。スーパーでひたすらに肉を切った時期もあり「妻よりも肉を見る目は上」と語る。担当歴の長いワインには詳しく、フランスやドイツの生産者を訪ねたことも。昼下がりのブドウ畑で飲んだシャンパンの味が最高の思い出。

  • 好きな言葉は「全種制覇」。お気に入りのケーキ店には、毎日通って全種類を制覇するのがモットーです。とにかく焼き菓子が大好き、食べることが大好き、体型維持にピラティスを始めました。まだ見ぬお菓子に出会うため、旅行にもしばしば。お菓子はおいしいのが一番だけど、ぐっとくる開発ストーリーにも弱い。

  • 「日本ソムリエ協会認定ソムリエ」の資格を持ち、ワインには造詣が深い。夏場は冷えた白ワインで水分補給をするほどの愛好家で、酒と食を楽しむために週2のジム通いは欠かさない。みっちり運動した後は、鶏ささみチーズ&ブロッコリーで筋トレ効果を最大限に!鍛え上げた肉体にデニムシャツが似合う中堅バイヤー。