百貨店バイヤーの休日グルメ 週末、何食べた?|第24回|大丸松坂屋オンラインストア【公式通販】
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百貨店バイヤーの休日グルメ 週末、何食べた?

日々美味しいものを探し求める百貨店バイヤーが、休日の自分時間に食べるグルメとは?4人の目利きバイヤーが私的推しグルメを食べてご紹介!

3月の週末グルメ

ハレの日グルメ

卒入学式やお花見、お祝いや人が集まる日のイチ押しグルメとは?

第24回

またすぐ食べたい!絶品あなごグルメ

こよなく酒を愛す
グルメ担当

まずはビール さん

これまで様々なジャンルを担当した入社歴35年のベテランバイヤーが満を持して登場!
  • あなごのわっぱ飯

    あなごのわっぱ飯

    週末の夜、「あなご」グルメを楽しんだ<まずはビール>さん。あなご寿司は神戸店のみの販売で、神戸店勤務時代によく食べていた思い出の味。今春に大丸松坂屋オンラインストアに冷凍食品として加わり、期待を込めてお取り寄せ。

  • 手軽にぱぱっとレンチン

    手軽にぱぱっとレンチン

    新鮮で脂のりが良い、良質な天然物あなごを香ばしく焼き上げた「あなごちらし寿司」と、「あなご身佃煮おこわ」の2種セット。木製わっぱのまま電子レンジで温めるだけ!簡単調理で、食べきり小盛りサイズ。

  • 笹の風味が旨さ引き立てる

    笹の風味が旨さ引き立てる

    「あなご身佃煮おこわ」は、もっちりした食感に甘辛な味わい。おこわで満足感もあり、笹の葉の香りも美味しさにひと味添えているそう。「あなごちらし寿司」はレンチンして4~5分後、少し冷まして食べるとより美味しかったそう。

  • 穴子専門店ならではの珍味

    穴子専門店ならではの珍味

    もう一品お取り寄せした「あなご身と肝の佃煮セット」。肝の佃煮は、一匹の穴子から一粒しか採れず穴子専門店だからこその珍味!セットの佃煮は、甘辛で山椒の風味で炊き上げているので、炊き立てごはんにぴったり。

  • 酒飲みのツボを押さえた逸品

    酒飲みのツボを押さえた逸品

    穴子グルメには日本酒(辛口)を合わせると、口の中がしあわせに。酒飲みのツボを押さえた逸品!今年の「ハレの日」グルメにもぴったり。「今年はこれを贈ったり、手土産にします!」と太鼓判を押した<まずはビール>さんでした。

今回の紹介商品

本焼あなご 下村商店
本焼あなご 下村商店

税込 5,742

送料込み / 冷凍

冷凍で簡単調理のあなごはんセットです。

【ブランド紹介】
創業明治8年(1875年)老舗の焼きあなご専門店です。

【商品紹介】
職人による厳しい鮮度分けにより、常に新鮮で良質な天然物のあなごのみを使用し香ばしく焼き上げ、おこわと酢飯に組み合わせました。 あなご身の佃煮おこわは笹の葉を使用した商品となっており、加熱後は笹の葉の良い香りも美味しさにひと味加わります。 袋から取り出さずに冷凍のまま電子レンジで温めるだけの簡単調理で、食べきりサイズのあなごはんセットです。

ご購入はこちら

本焼あなご 下村商店
あなご身と肝の佃煮セット

税込 5,634

送料込み / 冷蔵

あなご専門店だからこそ出来る珍味の詰合せ

【ブランド紹介】
創業明治8年(1875年)老舗の焼きあなご専門店です。

【商品紹介】
あなごの切り身を甘辛く山椒の風味で炊き上げた佃煮と、あなご一匹から一粒しか採れない貴重な肝の佃煮を詰め合せました。 お弁当の一品やお酒の肴、温かい御飯のお供としてあなご専門店の珍味をお楽しみください。

【御注意】
あなごは天然物の為に時として釣針が混入していることがありますので充分御注意下さい。

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こよなく酒を愛す
グルメ担当

まずはビール さん

食品担当歴35年!これまで惣菜・菓子といった様々なジャンルを担当してきた最年長のベテランバイヤー。お酒が大好きで、仕事終わりにはキンキンに冷えたビールを飲むことが何よりも楽しみ。お酒の強さと飲むスピードはバイヤーのなかでもピカイチだとか。

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