百貨店バイヤーの休日グルメ 週末、何食べた?|第8回|大丸松坂屋オンラインストア【公式通販】
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百貨店バイヤーの休日グルメ 週末、何食べた?

日々美味しいものを探し求める百貨店バイヤーが、休日の自分時間に食べるグルメとは?4人の目利きバイヤーが私的推しグルメを食べてご紹介!

7月の週末グルメ

休日のお酒が進む一品

お酒に合う「肴」ベストマッチグルメとは?

第8回

自分至上最高峰のタンパク質「土佐あかうし」

酒と和食を愛する
グルメ担当

筋肉ソムリエマン さん

ソムリエの資格を持つグルメバイヤー。酒と食を楽しむために週2のジム通いは欠かさない!
  • 幻の和牛「土佐あかうし」3種の旨味を堪能

    幻の和牛「土佐あかうし」3種の旨味を堪能

    ワインを愛する<筋肉ソムリエマン>さんは、ご家族とBBQ場へ。酒の肴にぴったりの「土佐あかうしの焼肉セット」をチョイス。国内和牛の0.1%しか流通していない幻の和牛!「ロース」「モモ」「カルビ」の旨味を贅沢に楽しみます。

  • 美味しい肉に合わせる調味料はまず塩

    美味しい肉に合わせる調味料はまず塩

    ミネラルたっぷりのシーソルトを焼き立ての肉に振りかけると、ビーフの持つポテンシャルが最大限に、しかもシンプルに引き立ちます。「本当に美味しい肉こそ(特に赤身ロース)まずは塩オンリーで!」

  • 旨みと甘みを堪能する組み合わせ

    旨みと甘みを堪能する組み合わせ

    2切れ目は「有無も言わさず“わさび醬油”」と、やや脂がのったカルビとの相性は格別。サシが入りすぎず、かと言って赤身が固すぎず、旨みと甘みが堪能できる柔らかい最高の肉質。ワサビの涼感のあるアクセントが最高。

  • ひと手間で5割増しの美味しさ

    ひと手間で5割増しの美味しさ

    米は屋外ならではのガス焚きで「〆はロースを炊き立てごはんにのせて、卵黄、エゴマの葉、キムチを添え、上からジャンのたれをかけるだけ!」。屋外で食べるといつもの5割増しの美味しさ!満場一致で笑顔が溢れます。

  • 焼肉と言えば黙って赤ワイン!

    焼肉と言えば黙って赤ワイン!

    シチリア州を原産とする『ネロ・ダーヴォラ』という品種を使った有機ワインは、熟れたプラムやラズベリーの芳醇な香りにペッパーのスパイシーなアクセントが肉とマッチ。「肉とワインのペアリングを楽しみます」。

  • 見た目以上に満足できるパック

    見た目以上に満足できるパック

    それぞれが個包装になって冷凍で届きました。冷凍のままBBQ場に持っていき、程よく解凍したころに食べられるのも最高。「脂身・霜降りが程よく、適度な噛み応えと味わい。自分至上最高峰のタンパク質の1つ!」と絶賛。

今回の紹介商品

高知県嶺北産
土佐あかうしの焼肉セット

税込 9,500

送料込み / 冷凍

幻の和牛、土佐あかうし

土佐あかうしは高知県でのみ飼育されている「褐毛和種高知系」という褐色の毛色をした和牛です。飼育頭数はわずか1600頭ほど、年間に出荷される頭数は約470頭と非常に少なく(和牛生産量のわずか0.1%)、「幻の和牛」と呼ばれています。

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酒と和食を愛する
グルメ担当

筋肉ソムリエマン さん

「日本ソムリエ協会認定ソムリエ」の資格を持ち、ワインには造詣が深い。夏場は冷えた白ワインで水分補給をするほどの愛好家で、酒と食を楽しむために週2のジム通いは欠かさない。みっちり運動した後は、鶏ささみチーズ&ブロッコリーで筋トレ効果を最大限に!鍛え上げた肉体にデニムシャツが似合う中堅バイヤー。

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