百貨店バイヤーの休日グルメ 週末、何食べた?|第16回|大丸松坂屋オンラインストア【公式通販】
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百貨店バイヤーの休日グルメ 週末、何食べた?

日々美味しいものを探し求める百貨店バイヤーが、休日の自分時間に食べるグルメとは?4人の目利きバイヤーが私的推しグルメを食べてご紹介!

11月の週末グルメ

心も体も癒す!労りグルメ

仕事オフの週末、疲れを癒す贅沢グルメとは?

第16回

ドレッシングで楽しむハムの詰め合わせ

こよなく酒を愛す
グルメ担当

まずはビール さん

これまで様々なジャンルを担当した入社歴35年のベテランバイヤーが満を持して登場!
  • 地元で出会った馴染み深い味

    地元で出会った馴染み深い味

    <まずはビール>さんが週末のいたわりグルメに選んだのは三田屋本店ロースハム詰合せ。かつて地元兵庫にある三田屋レストランで食べたハムのオードブルに感激して以来、長年親しんできた馴染み深い味なんだとか。

  • ハム用ドレッシングに衝撃!

    ハム用ドレッシングに衝撃!

    特に衝撃を受けたというのが珍しいハム用のドレッシング。塩気は控えめで野菜の旨味をギュっと凝縮、コクとまろやかさが◎。ハムをより美味しく食べるために作られたイチ押しの味わいです。

  • ハムの旨みを味わうお手軽サンドイッチ

    ハムの旨みを味わうお手軽サンドイッチ

    やわらかいバゲットに薄くスライスしたハムと玉ねぎを挟み、たっぷりとドレッシングをかけて食べるのが、おすすめの食べ方。「ハムの旨みに野菜の甘さと酸味が効いたドレッシングが合い、堪らない美味しさ!」

  • 絶品!厚切りハムステーキ

    絶品!厚切りハムステーキ

    分厚くカットして焼いたハムにドレッシングをかけて食べるのも太鼓判レシピの一つ。「フライパンで焼くだけでハムの香ばしさがアップ。味付けはドレッシングだけ!さっぱりと食べれて心もお腹も満たされます」

  • クラフトビールを合わせてパワーチャージ

    クラフトビールを合わせてパワーチャージ

    ベーコンに合わせるのは下関のクラフトビール。麦芽の風味が強いビールにも負けない、塩味が効いたベーコンは最強のアテ!「いつも以上にビールがグビグビ進んでしまう魅惑の組み合わせでした」

今回の紹介商品

三田屋本店
ロースハムギフト

税込 5,940

冷蔵

自社の独自製法にこだわった自慢の逸品

上質な豚ロース肉をじっくり熟成させ、スモークに天然木やコーヒー豆を使用した三田屋本店自慢のロースハム。ロースハムと同じ製法で作り上げたベーコンとハムの美味しさを引き立てる専用ドレッシングがセット。おすすめの食べ方は、よく水でさらし辛みを抜いたオニオンスライスにハム用ドレッシングをかけて、ハムで巻いてお召し上がりください。

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VACAN CRAFT
クラフトビール定番4種6本セット

税込 3,883

冷蔵

納得の味は志の高さから

山口県下関のUtsuiBrewery(うついブルワリー)が手掛けるビールをご紹介。2023年6月に開業して以来ほとんどの在庫が市内で消費されており、2024年6月現在 中々県外には出回ってこない逸品。ジューシーで芳醇な飲み口は納得のクオリティ。その背景には「地域とともにありたい」という想いが詰まっていました。

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こよなく酒を愛す
グルメ担当

まずはビール さん

食品担当歴35年!これまで惣菜・菓子といった様々なジャンルを担当してきた最年長のベテランバイヤー。お酒が大好きで、仕事終わりにはキンキンに冷えたビールを飲むことが何よりも楽しみ。お酒の強さと飲むスピードはバイヤーのなかでもピカイチだとか。

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